美国国务卿迈克·蓬佩奥8日说,美方依然有兴趣与阿富汗塔利班达成和平协议,但对方需要改变,谈判能否恢复取决于塔利班。
14f8
 
 
16f8
 您当前的位置 : 国际新闻

美国仍有“兴趣”与塔利班达成和平协议

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-09-10 09:17

  美国国务卿迈克·蓬佩奥8日说,美方依然有兴趣与阿富汗塔利班达成和平协议,但对方需要改变,谈判能否恢复取决于塔利班。

  美国媒体报道,白宫正在讨论美方与塔利班和阿富汗政府方面可能会晤的新会期。

  【仍为协议努力】

  蓬佩奥8日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,美方仍有兴趣与塔利班达成协议,但在证据表明塔利班能够履行潜在协议的承诺以前,美方不会采取行动。“美国总统(唐纳德·特朗普)不会减少(对塔利班)施加的压力。”

  特朗普7日傍晚经由社交媒体“推特”宣布,取消原定8日在美国马里兰州总统度假地戴维营与塔利班领导人以及阿富汗总统阿什拉夫·加尼分别举行的秘密会面,同时叫停美方与塔利班的谈判。

  特朗普说,美方取消会面原因是塔利班承认5日在阿富汗首都喀布尔发动袭击,导致包括1名美国士兵在内的12人死亡。

  美方与塔利班近期结束第九轮谈判。美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德本月2日说,双方就和平协议“原则上”达成一致。

  蓬佩奥说,塔利班先前“原则上”同意与阿富汗政府对话、减少暴力并与“基地”组织断绝关系;塔利班试图以发动恐怖袭击方式获得谈判优势,不应因为这类恶劣行径而受到“奖赏”。

  不过,他说,美方仍在为达成协议努力,希望塔利班作出改变。“关键不在于承诺,而在于兑现承诺,”他说,“我们将继续朝这个结果努力。”

  他说,特朗普没有决定是否继续推进从阿富汗撤军计划。

  美国现阶段在阿富汗驻军大约1.4万人。哈利勒扎德先前说,美方打算撤出5000人。

  【新会期商讨中】

  消息人士告诉CNN,特朗普与国家安全官员大约一周前决定邀请塔利班领导人和阿富汗总统加尼赴美。特朗普施压美方团队制定撤军计划,但在美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿和共和党籍联邦参议员林赛·格雷厄姆告知他拟议计划过于信任塔利班以后,特朗普对与塔利班谈判表达失望。

  美方官员过去一周为原定8日的秘密会面做准备,阿富汗总统加尼还打算前往美国首都华盛顿。

  按照CNN的说法,塔利班方面5日发动袭击,国家安全官员再次会面并向特朗普汇报情况,美方随即决定取消秘密会面,加尼取消赴美行程。

  一名消息人士说,美方与塔利班和阿富汗政府方面今后仍然可能会面,白宫正在磋商新的会期。不清楚特朗普取消会面、重新确定日期是否只是谈判技巧。

  塔利班方面8日说,特朗普取消秘密会面的决定“只会让美方承受更多损失”。不过,这一武装组织表达对话意愿。“如果对话的道路开放,我们将致力于对话。”

  9月8日距美国遭遇“9·11”恐怖袭击18周年只有3天。特朗普先前决定在这时邀请塔利班领导人赴美在美国国会触发争议。不少议员不予认可,包括一些共和党籍资深议员。

  美国前副总统迪克·切尼的女儿、共和党籍众议员莉兹·切尼在“推特”提醒,戴维营是美国领导人当初商讨如何回应“9·11”袭击的地方,塔利班成员不应该涉足那里。另一位共和党籍众议员、曾在伊拉克和阿富汗服役的亚当·金青格说,永远不应该允许塔利班成员进入美国。(王雪梅)(新华社专特稿)

相关链接:

井冈归来,美国小哥的“心灵笔记”是怎么写的
美国芝加哥发生枪击事件1死2伤
协议草案受到质疑 美国与塔利班继续谈判
美国官员说美国正与也门胡塞武装对话(图)

[美高梅平台:新华网] [作者:王雪梅] [责任编辑:杨海成]
74f
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

1e
47a 5e8
1741
昵称:
手机号:
验证码:
34
967
52
1ee9
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏将于18日进行防空警报试鸣
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏警方再推“减证便民”新举措
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏新增3组市域列车正式运营
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市域列车新增两名“新成员”
图解美高梅游戏一周热闻:《学习时报》关注美高梅游戏城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于美高梅游戏高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
美高梅游戏每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!美高梅游戏新增4家免费婚检定点机构
美高梅游戏启动第二期公交专用道示范项目
美高梅游戏新建1846个充电桩
美高梅游戏第六批计划集中开工项目124亿元
美高梅游戏已设108个平价菜摊位[图]
美高梅游戏将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
美高梅游戏加快推进美高梅游戏湾畅通工程示范段建设
美高梅游戏新海港客运综合枢纽工程加快推进
美高梅游戏市菜篮子批发市场建设有序推进
7a1
2097
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏红树林文学网美高梅游戏妇女网美高梅游戏市残疾人联合会美高梅游戏文明网美高梅游戏作文网美高梅游戏婚庆网美高梅游戏教育网美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
51a