韩国总统文在寅9日任命前青瓦台民政首席秘书曹国为法务部长官,后者身陷多桩负面新闻,舆论争议大。
14f8
 
 
13a2
 您当前的位置 : 国际新闻

不避负面新闻 韩总统任命法务部长官

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-09-10 09:17

  韩国总统文在寅9日任命前青瓦台民政首席秘书曹国为法务部长官,后者身陷多桩负面新闻,舆论争议大。

  【坚持任命】

  总统府青瓦台发言人高旼廷当天在记者会宣布,文在寅批准任命曹国为法务部长官的提案,任期从9日零时开始。

  韩国国会6日召开确认曹国提名的人事听证会,但没有向文在寅提交审批报告。根据韩国法律,部长级官员提名需接受国会听证,只是,无论国会是否通过,都可以获得任命。

  文在寅9日同时任命另外2名正部级官员和3名副部级官员,包括科学技术信息通信部长官。

  曹国及家人卷入多桩负面新闻,成为检察机关调查对象。反对他出任法务部长官的舆论占上风。一份8日发布的最新民意调查显示,反对者和支持者比例分别为49%和37%。韩联社报道,这种情况下,文在寅坚持任命曹国,可能触发轩然大波。

  文在寅当天下午授予6人新官委任状。颁发委任状的仪式上,他就没有获得国会人事听证报告而任命这些官员向国民道歉。

  就坚持任命曹国,文在寅解释,曹国协助他推进权力机构改革并取得成就,因而委以重任,把这项改革进行到底。

  文在寅说,曹国受到很多质疑,他的妻子受到起诉,赞成和反对他出任法务部长官的声音针锋相对,“但我认为坚持原则和一贯性更重要”。

  韩国检方正持续推动对曹国及其家人所涉负面新闻的调查。文在寅暗示,曹国出任法务部长官不会影响检方调查。

  【争议多多】

  曹国先前在文在寅政府出任青瓦台民政首席秘书,8月上旬由文在寅提名出任法务部长官,他及家人继而曝出多桩负面新闻。

  曹国的家人被曝向一个私募基金投资。一些人怀疑,曹国一家利用私募基金逃脱赠与税,而这一基金运行由他的亲属掌控。为开脱嫌疑,曹国8月23日宣布,把家人持有的私募基金捐献给社会。

  另外,曹国的弟弟以熊东学院名下地皮为担保举债14亿韩元(819万元人民币),熊东学院因而被怀疑是曹国家人敛财的工具。为避嫌,曹国宣布他和家人不再参与熊东学院的运营。

  曹国的女儿读高中时,在医学院实习两周并成为一篇病理学论文的主要作者。韩国医学联合会认定,一名高中生对学术报告作出突出贡献的可能性“为零”。按照曹国的说法,因为“女儿英语非常棒,论文主笔教授可能看重她用英文撰写研究和实验结果,把女儿列入主要作者”。

  他的女儿现在就读高丽大学,她的研究生申请材料遭韩国媒体怀疑“有问题”。其中一份材料涉及曾经获得的奖项,但这一奖项的颁发人否认曾经向她授奖。(高冰冰)(新华社专特稿)

相关链接:

连续磋商 青瓦台与三星会商应对日本“经济报复”
涉嫌非法监视民众 青瓦台一下属机构遭搜查
韩青瓦台:今秋韩朝首脑会晤未必选址平壤

[美高梅平台:新华网] [作者:高冰冰] [责任编辑:杨海成]
74f
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

1e
47a 5f4
1741
昵称:
手机号:
验证码:
34
967
52
1ee9
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏将于18日进行防空警报试鸣
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏警方再推“减证便民”新举措
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏新增3组市域列车正式运营
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市域列车新增两名“新成员”
图解美高梅游戏一周热闻:《学习时报》关注美高梅游戏城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于美高梅游戏高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
美高梅游戏每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!美高梅游戏新增4家免费婚检定点机构
美高梅游戏启动第二期公交专用道示范项目
美高梅游戏新建1846个充电桩
美高梅游戏第六批计划集中开工项目124亿元
美高梅游戏已设108个平价菜摊位[图]
美高梅游戏将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
美高梅游戏加快推进美高梅游戏湾畅通工程示范段建设
美高梅游戏新海港客运综合枢纽工程加快推进
美高梅游戏市菜篮子批发市场建设有序推进
7a1
2097
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏红树林文学网美高梅游戏妇女网美高梅游戏市残疾人联合会美高梅游戏文明网美高梅游戏作文网美高梅游戏婚庆网美高梅游戏教育网美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
515