国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室8日数据显示,9月30日至10月7日我国电影票房为50.5亿元,创同期历史新高,比此前的同档期纪录增长86.42%。新中国成立70周年重点影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》位列档期票房前三名。
f88
   
8be
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

50.5亿元创国庆档电影票房新纪录

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2019-10-09 08:32

  

  新华社发 朱禹 制图

  新华社北京10月8日电(记者白瀛、史竞男)国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室8日数据显示,9月30日至10月7日我国电影票房为50.5亿元,创同期历史新高,比此前的同档期纪录增长86.42%。新中国成立70周年重点影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》位列档期票房前三名。

  数据显示,国庆档8天观影人次为1.35亿,亦创同期历史新高;国庆节当天电影票房达7.96亿元,创下非春节档单日票房的新纪录;三部重点影片8天的票房分别为22.23亿元、19.75亿元、8.23亿元。

  中国电影艺术研究中心主任孙向辉说,三部影片在艺术创作上的创新进取精神得到了观众的高度认可,也显示了档期所展现的民族情感与全社会高涨的爱国热情相得益彰;而与以往的宏大叙事不同,此次三部重点影片以散发着浓浓生活气息的艺术特色,赢得了观众的喜爱。

  “今年国庆档三部重点影片是中国电影人对新中国7 bfa 0华诞的庄重致敬,创作者通过类型化创作和艺术创新,与观众强烈的爱国情和昂扬的精神气形成巧妙共振,扩展了献礼片的题材宽度,提升了主旋律的创作高度,实现了为民族立心铸魂、为人民抒写放歌的责任担当。”她说。

  另据国家电影专资办介绍,在国庆档期的拉动下,截至10月7日,今年总票房达522.47亿元,同比增长2.74%,其中国产影片327.93亿元,市场份额为62.77%;今年票房过亿元影片已有63部,其中国产片33部,票房前10名影片中国产片有7部。

相关链接:

50.5亿元!国庆档电影票房创纪录
《哪吒之魔童降世》代表中国内地角逐第92届奥斯卡最佳国际电影奖
上海电影(集团)有限公司电影导演谢晋——多拍能留下来的电影(最美奋斗者)

相关链接:
上海电影(集团)有限公司电影导演谢晋——多拍能留下来的电影(最美奋斗者)
《哪吒之魔童降世》代表中国内地角逐第92届奥斯卡最佳国际电影奖
50.5亿元!国庆档电影票房创纪录
[美高梅平台:新华网] [作者:白瀛、史竞男] [编辑:杨海成]
3c7
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

20
178
a8c
昵称:
手机号:
验证码:
35
e8
52
692
数据新闻
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏小萌娃欢乐归园
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏网邀您一同为困境儿童圆梦
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市民解锁花式降温法
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏等6市县试点安居型商品住房
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏206所小学正式开学
精彩专题
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】2020年美高梅游戏市城中村土地房屋确权问题
【咨询】美高梅游戏何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议美高梅游戏修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
精彩图片
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
美高梅游戏电动自行车非法载客将被处罚2000元
美高梅游戏美兰机场西进场路21日起封闭施工
美高梅游戏安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
美高梅游戏幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
美高梅游戏试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@美高梅游戏市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
美高梅游戏托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下美高梅游戏青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热美高梅游戏周边游
f0
5f8
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网 美高梅游戏教育网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
1cb 0