11日,国务院联防联控机制就介绍加强农村疫情防控有关情况召开新闻发布会。国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷强调,农村现在防控的重点还是在“防”,由于基层医疗卫生机构医疗服务能力相对薄弱,防是重中之重,要“外防输入、内防扩散”。
156b
   
1112
 您当前的位置 : 国内新闻>

国家卫健委:农村疫情防控重点仍在“防”

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-02-11 23:08

11日,国务院联防联控机制就介绍加强农村疫情防控有关情况召开新闻发布会。国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷强调,农村现在防控的重点还是在“防”,由于基层医疗卫生机构医疗服务能力相对薄弱,防是重中之重,要“外防输入、内防扩散”。

“要做好‘防’,关键要做到‘四早’:早发现、早报告、早隔离、早治疗。” 聂春雷指出,特别是要充分发挥农村地方党委政府、特别是两委、乡村医疗卫生机构的作用。相互配合做好发热人员、外来人员的排查。发现发热、疑似患者要尽快转诊至上级医院发热门诊,对疑似患者的密切接触人员,要做好居家隔离,并落实相关医学观察措施,提供好相关健康服务。

聂春雷认为农村疫情防控有几个难点。一是认识问题,农村老百姓防护意识弱,对问题认识不足,由于认识不到位,有关的防控措施落实不是很好。二是受传统风俗习惯的影响,很多农村地区居民习惯于过节走村串户、赶集逛街,特别是红白喜事等聚集性活动比较多,如果管控不好,可能对防控就会带来一定影响。三是农村医疗卫生能力不强,人员物资也不足,基层的防护物资不是很充分、供应也不及时。

对此,聂春雷表示,基层医疗卫生机构要在当地党委政府和卫生健康部门领导下,一要做好排查,参与到网格化的管理和地毯式的排查,对发热、外来人员及时筛查,对“四类人员”尽快分类落实措施,该转诊的转诊,对居家隔离的做好服务。二要做好宣传教育,充分利用多种宣传渠道,让老百姓认识到疫情防控的重要性。把戴口罩、勤洗手、房间多通风,少串门,少聚集等基本的防护知识和预防措施落实到位。三要做好保障服务,包括经费保障,财政部门已经下达了今年的基本公共卫生服务经费,明确今年新增的经费要全部用于乡村和城市社区的疫情防控,国家卫健委也指导各地在物资调配过程中要充分考虑农村地区的物资保障问题。

[美高梅平台:人民网-人民健康网] [作者:崔元苑] [编辑:余冰月]
74f
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

20
47a 178
192a
昵称:
手机号:
验证码:
35
91f
52
1f21
一周美高梅游戏热闻图解:美高梅游戏搭建疫情防控智能指挥平台
图解美高梅游戏一周热闻:央视关注美高梅游戏防疫复工两不误
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏坚决打赢疫情防控阻击战
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏全民参与疫情防控
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于美高梅游戏市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
美高梅游戏:关注社区重点防控 入户走访744694户
美高梅游戏发布使用公筷公勺倡议书获赞
美高梅游戏上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞美高梅游戏战“疫”复工两不误
103名滞留美高梅游戏的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!美高梅游戏各景点有序开放[组图]
美高梅游戏江东新区项目复工稳步推进
美高梅游戏涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!美高梅游戏白龙南通道正式通车[组图]
美高梅游戏多举措出实招护航旅客回家路
f0
20fe
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏婚庆网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网 美高梅游戏教育网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
1cb 0