在湖北省孝感市下辖的安陆市,有一个安陆版“火神山医院”正在加紧建设。记者11日探访医院工地看到,医院轮廓已经具备,病房吊装、室内装修等工程正在进行。医院一期工程预计15日完工,次日起收治新冠肺炎确诊患者。
156b
   
1a2d
 您当前的位置 : 社会新闻>

湖北安陆版“火神山医院”工地直击

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-02-13 08:02

新华社武汉2月12日电 题:湖北安陆版“火神山医院”工地直击

新华社记者伍晓阳 胡虎虎 陈罡

在湖北省孝感市下辖的安陆市,有一个安陆版“火神山医院”正在加紧建设。记者11日探访医院工地看到,医院轮廓已经具备,病房吊装、室内装修等工程正在进行。医院一期工程预计15日完工,次日起收治新冠肺炎确诊患者。

安陆版“火神山医院”,全名是安陆市普爱医院(市人民医院)护国院区。

记者在工地看到,医院轮廓框架已经搭了起来,上百名工人在不同区域施工,有的操作机械吊臂安装病房,有的浇筑钢筋混凝土地基,还有的砌砖、拌砂浆、安装网线……这一派繁忙景象,与孝感其他地方判若两个世界。

年届六旬的孙大爷,来到工地上砌砖。年轻小伙子廖朋是安装病房的,前几天崴了脚,但轻伤不下火线,喷了喷药,继续干活。电信公司派来8个人,负责整个医院的通信设备安装和调试。

“搞快点!这个事情耽误不得!”指挥医院建设的安陆市副市长叶雄风风火火,讲话干脆利落。在向记者介绍情况期间,他随时接打着电话,很多事务需要他协调安排。

“我们这个医院参照火神山医院建设方案,严格按照‘三区两通道’的布局设计。”安陆市政府办公室副主任李波洋介绍,医院占地45亩,设计了两层三排隔离病区、一个重症监护病区和一栋门诊大楼,有400个普通床位和18个重症床位,建成后可以容纳418位患者。

1月27日,安陆版“小汤山医院”动工。首先面临的是征地拆迁。“这里原来大部分是菜地,搭了很多钢架大棚,一天一夜全部拆掉,没有一个村民反对,这让我们很感动。大是大非面前,村民都不含糊。”叶雄说。

地基要浇筑2.2万平方米、厚45公分的钢筋混凝土。8000立方米的混凝土,是一个水泥厂捐赠的;运输车辆和泵车不够,有建筑老板主动提供帮助;扎钢筋的农民工不够,有的工头带了80个人来……

医院有30个单位参建,工种众多,如何有效组织?叶雄介绍,项目指挥部每天召开调度会,针对施工中的问题逐个解决,尽可能地提高施工效率。

然而,有些问题并不容易解决。“春节期间工厂停工,有些物资很难买。比如传递窗,每个病房要装一个,需要200多个,我们想尽办法到处买。”叶雄说,随着外地陆续复工,江苏一个厂家已承诺提供剩下的传递窗。

工地人员聚集,防疫也很要紧。指挥部专门安排了防疫人员,每天给进场的工人测两次体温,目前没有确诊、疑似或发热病人。

“医院将分两期建成,一期工程预计15日完工,16日开始接收病人;二期工程预计20日完工。”叶雄介绍。“即使疫情过去了,这个医院也不会拆掉,而是作为一所传染病医院保留,宁可备而不用,不能用而不备。”

孝感市卫健委公布的数据显示,截至11日24时,安陆市累计确诊新冠肺炎患者433例,其中治愈26例,死亡8例。

安陆市卫健局副局长李召涛说,目前有399名确诊患者在普爱医院接受隔离治疗。患者救治工作面临一些困难:一是急缺医护力量,现在投入确诊病人治疗的400多名医务人员,一半以上不是呼吸、重症或感染专业的。二是急缺医疗设备,比如重症监护设备和负压急救车。三是急缺医用防护物资,包括N95口罩、医用防护服、防雾护目镜和防护面罩等。


相关链接:
战“疫”前线?|火神山、雷神山医院废水垃圾处理全程解密
“神速”背后的中国工人
[美高梅平台:新华网] [作者:伍晓阳 胡虎虎 陈罡] [编辑:杨艳]
74f
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

20
47a 178
192a
昵称:
手机号:
验证码:
35
91f
52
1f21
一周美高梅游戏热闻图解:美高梅游戏搭建疫情防控智能指挥平台
图解美高梅游戏一周热闻:央视关注美高梅游戏防疫复工两不误
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏坚决打赢疫情防控阻击战
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏全民参与疫情防控
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于美高梅游戏市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
美高梅游戏:关注社区重点防控 入户走访744694户
美高梅游戏发布使用公筷公勺倡议书获赞
美高梅游戏上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞美高梅游戏战“疫”复工两不误
103名滞留美高梅游戏的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!美高梅游戏各景点有序开放[组图]
美高梅游戏江东新区项目复工稳步推进
美高梅游戏涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!美高梅游戏白龙南通道正式通车[组图]
美高梅游戏多举措出实招护航旅客回家路
f0
20fe
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏婚庆网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网 美高梅游戏教育网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
1cb 0