英国国家统计局19日说,全英4月申领失业救济金的人数高达210万人,为近24年来最高。财政部预测,“封城”令的影响将逐步显现,英国第二季度失业率可能高达10%。
89
   
987
 您当前的位置 : 国际新闻>

英国申领失业救济人数创20多年新高

海口网  时间:2020-05-21 08:25

英国国家统计局19日说,全英4月申领失业救济金的人数高达210万人,为近24年来最高。财政部预测,“封城”令的影响将逐步显现,英国第二季度失业率可能高达10%。

  【初露颓势】

  英国国家统计局19日发布的数据显示,4月共计210万人申领失业救济,为1996年7月以来最高。因无法承受金融炒家做空英镑的压力,英国1992年被迫退出欧洲汇率机制,引发国内经济衰退,1996年仍未从衰退中恢复。

  英国国家统计局说,4月的申领人数比3月增加85.65万人,增幅达69%,是有统计以来最大单月增幅。

  英国国家统计局副局长乔纳森·阿索分析申领人数猛增原因说,一方面,近期的福利制度改革把更多人纳入申领范围;另一方面,新冠病毒疫情对劳动力市场的冲击开始显现。

  英国政府3月23日宣布全国“封城”,禁止民众非必要外出,关闭学校和大部分商铺。阿索说,4月份的数据反映了“封城”措施刚开始执行那几周的情况。

  此外,英国政府大约在启动“封城”令的同时开始执行一项计划,只要雇主承诺不辞退员工,政府代替雇主为这部分员工发放80%的薪酬,每人每月上限为2500英镑(1英镑约合1.23美元)。如果没有这项计划,4月英国就业方面的数据会更糟糕。

  英国财政部19日说,政府已为800万名纳税人支付了薪酬,总金额达到111亿英镑。尽管政府出手相助,包括英国航空公司等一批企业还是于近期决定 9a9 大幅裁员。

  【前景悲观】

  英国董事协会首席经济学家泰杰·帕里克说,政府要求雇主从8月起承担部分停职人员的薪酬,难以预测那些企业届时能否挺过难关。“许多公司今后一段时间都将处于现金流危机中。”

  财政大臣里希·苏纳克说,“封城”正在重创英国经济,“我们可能面对严重的衰退,这肯定影响到就业”。

  英国正在谨慎地逐渐解除限制措施。首相鲍里斯·约翰逊10日发布“解封路线图”,分三步走:11日起鼓励建筑、制造业工人在内的部分人员复工,允许民众13日起外出;最早可能从6月允许商店营业,低年级学生分阶段重返学校;最早可能从7月允许餐饮、酒店等服务业营业。

  阿索说,在职人员总数“下降得很快”,招聘需求也急速下降,其中服务业降幅最为显著。

  失业人数方面,第一季度英国失业人数为130万人,比去年同期多5万人,失业率为3.9%。

  财政部预测,由于大部分经济部门停转,第二季度英国失业率可能高达10%。英国就业与养老金大臣特雷丝·科菲也认为,失业率将大幅增长。(郭倩)(新华社专特稿)


[来源:新华网] [作者:郭倩] [编辑:金慧仪]
618
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

20
3  178
cd5
ac4 f0
a1f
 
|
|
|
|
 
海口妇女网 海口红树林文学网 海口市残疾人联合会 海口作文网 海口文明网 海口健康网 海口教育网
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
1cb 0