日前,海口一电梯安装工人在电梯井作业时,一根长约80厘米的钢筋从80米处高处坠落,从该名工人背后斜向下沿脊柱右侧旁插入腹腔。伤者经及时送医抢救,保住了性命。
72 970
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

危险!海口一工人被高空坠落的钢筋插入身体

海口网  时间:2020-05-21 18:01

海口网5月21日消息(记者李佳佳)日前,海口一电梯安装工人在电梯井作业时,一根长约80厘米的钢筋从80米处高处坠落,从该名工人背后斜向下沿脊柱右侧旁插入腹腔。伤者经及时送医抢救,保住了性命。

已被剪断一部分的钢筋。(海口市人民医院供图)

钢筋插入体内40厘米

在海口市人民医院,海口网(微信号:haikouwang2013)记者见到了伤者姬先生。他回忆道,当天早上,他独自一人在负一楼电梯井里工作,突然听到16楼顶层工友在上面喊他躲开点,有东西掉下。“我感觉到被砸了一下,但没想到是钢筋插进去了。”姬先生说。

钢筋插入身体后,姬先生独自在井底蹲了十几分钟。随后其工友从顶层赶下来,把他背出电梯井,并拨打了120急救电话,送往海口市人民医院。“差点就穿破肚皮了!”该院消化病二科(胃肠外科)副 a2b 任赵国栋说,钢筋长约80厘米,拇指粗,大约有40厘米钢筋从姬先生脊柱斜向下插入腹腔。

姬先生被钢筋插入身体。(海口市人民医院供图)

“CT检查发现,插入身体里的钢筋紧贴腹腔最粗大血管下腔静脉,不排除其损伤可能。”根据工友的提供的信息,医生得知插入姬先生钢筋前端的是钝头。“如果贸然拔出钢筋,可能会出现大出血,危及患者生命”赵国栋表示。

[来源:海口网] [作者:李佳佳] [编辑:王思懿]
596
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

20
178
c5b
昵称:
手机号:
验证码:
35
2b7
52
861 f0
7c7
 
|
|
|
|
 
海口妇女网 海口红树林文学网 海口市残疾人联合会 海口作文网 海口文明网 海口健康网 海口教育网
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
1cb 0