近期工作人员在整理红外相机数据时发现,天桥岭林区出现一只野生东北虎新个体。
162
   
a61
 您当前的位置 : 社会新闻>

吉林省天桥岭林区再现野生东北虎

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-05-22 07:37

记者从东北虎豹国家公园管理局天桥岭局获悉,近期工作人员在整理红外相机数据时发现,天桥岭林区出现一只野生东北虎新个体。

视频中的这只东北虎体型健硕,神态威武,缓缓漫步在树林中。经国家林草局东北虎豹监测与研究中心副主任冯利民鉴定,这是一只刚成年的雄性东北虎。“通过监测发现,这只东北虎在去年末离开了中俄边境区域的出生地,向西扩散到了天桥岭及附近区域。”冯利民说。

天桥岭林区位于长白山脉老爷岭支脉南麓,划入东北虎豹国家公园的面积为184551.18公顷,是东北虎、东北豹向长白山腹地扩散的生态廊道。

天桥岭林区工作人员介绍,近年来野生东北虎和野生东北豹在该地频繁出现,与生态环境的改善和野生动物的增多有着直接关系。

今年3月,吉林省对外公布的系列影像显示,监测到东北虎、东北豹数量大幅度增长。“目前已经监测到6个东北虎家庭和5个东北豹家庭,而且幼体数量占到30%至35%,是理想的种群结构状态。”吉林省虎豹专家组专家蒋劲松说。

[美高梅平台:新华网] [作者:邵美琦、延长才] [编辑:云梦怡]
756
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

20
178
4fb
昵称:
手机号:
验证码:
35
9be
52
101
图解美高梅游戏一周热闻:今年美高梅游戏教育、医疗这样做
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏小萌娃欢乐归园
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏网邀您一同为困境儿童圆梦
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市民解锁花式降温法
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】美高梅游戏碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议美高梅游戏修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
美高梅游戏电动自行车非法载客将被处罚2000元
美高梅游戏美兰机场西进场路21日起封闭施工
美高梅游戏安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
美高梅游戏幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
美高梅游戏试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@美高梅游戏市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
美高梅游戏托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下美高梅游戏青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热美高梅游戏周边游
f0
5c
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网 美高梅游戏教育网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
1cb 0