美高梅游戏积极培育壮大高新技术产业,推动人工智能、物联网、大数据、数字贸易等技术创新与产业应用,支持电商网购、电子竞技、在线服务等新业态发展,大力发展数字经济。
   
 您当前的位置 : 聚焦美高梅游戏>都市>

持续优化营商环境 美高梅游戏打造高新技术产业发展新高地

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-12-07 10:17

原标题:持续优化营商环境 支持企业自主创新

美高梅游戏打造高新技术产业发展新高地

鸟瞰美高梅游戏国家高新区药谷工业园。康登淋 摄

《海南自由贸易港建设总体方案》提出,大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,不断夯实实体经济基础,增强产业竞争力。

美高梅游戏积极培育壮大高新技术产业,推动人工智能、物联网、大数据、数字贸易等技术创新与产业应用,支持电商网购、电子竞技、在线服务等新业态发展,大力发展数字经济。大力推进生态环保、生物医药、清洁能源汽车、智能网联汽车、电子信息等先进制造业集群发展。做强做优热带特色高效农业,着力增加优质高效绿色农产品的有效供给。精心培育和引进高新技术企业,支持企业提升自主创新能力。美高梅游戏正以良好的营商环境,推动项目建设落地投产,绘就出一幅高质量发展的壮美画卷。

优化营商环境 高新技术项目争相落户

营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。

“我们建立重点项目‘企业服务员’制度,做到多服务、不干预,多帮忙、不添乱。”美高梅游戏综保区管委会相关负责人介绍,综保区深入推行“极简审批”,让企业“多做选择题,少做填空题”。培育了以金盘科技、康宁光通信、中和药业等为代表的高新技术企业,中旅、中免、国投、新西兰高培乳业等多家央企和知名民企先后落户园区。

今年9月29日,海南金盘智能科技股份有限公司成功通过上海证券交易所上市委员会审议,这是去年6月13日科创板正式开板以来,我省首家科创板上市公司。

“近年来,金盘科技不断加大企业数字化建设力度,全力开展智能电气、高端装备制造、智慧能源管理、智慧服务领域的产品研发,促进企业技术、生产和管理系统的数字化建设。”金盘科技相关负责人介绍,金盘科技美高梅游戏数字化工厂总建筑面积7.7万平方米,工厂采用了集约用地方案和绿色能源——屋顶光伏发电系统及雨水、污水回收处理循环利用系统,充分体现“绿色、智能”的理念,实现了基础设施绿色环保和智能化。据介绍,为推动项目建设,相关部门帮助美高梅游戏数字化工厂一个月内解决用地、报建等问题,加快项目建成投产。

[美高梅平台:美高梅游戏日报] [作者:马誉嘉] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市两会召开
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏新开两家免税店
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市民春节“添金”热情高
图解美高梅游戏一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
美高梅游戏脱贫攻坚进行时
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】美高梅游戏山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!美高梅游戏48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生美高梅游戏餐饮消费新潮流
美高梅游戏公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
美高梅游戏:市民游客骑行、跑步、赏景
美高梅游戏商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注美高梅游戏欢度佳节
美高梅游戏春节长假旅游“成绩单”出炉
春节美高梅游戏旅游产品丰富 免税购物人气旺
美高梅游戏夜景引游人 流光溢彩过春节
美高梅游戏2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心