日前,为全面贯彻落实国家和海南关于“两节”期间新冠肺炎疫情防控的工作部署,有效防范及应对疫情输入和发生风险,积极落实“外防输入、内防反弹”策略。美高梅游戏发布关于进一步压实新冠肺炎疫情防控“四方责任”的通告,要求有境外、国内中高风险地区旅居史和接触史人员应主动向社区(村)、单位报告。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城E评|做好防疫措施 巩固抗疫成果

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2021-01-07 16:56

日前,为全面贯彻落实国家和海南关于“两节”期间新冠肺炎疫情防控的工作部署,有效防范及应对疫情输入和发生风险,积极落实“外防输入、内防反弹”策略。美高梅游戏发布关于进一步压实新冠肺炎疫情防控“四方责任”的通告,要求有境外、国内中高风险地区旅居史和接触史人员应主动向社区(村)、单位报告。

近期以来,警钟反复敲响,也一再警示着我们,疫情反弹的风险仍然存在,我们不能有丝毫的麻痹懈怠,要时刻紧绷疫情防控的弦,配合做好防疫措施,巩固来之不易的防控成果。

做好防疫措施,巩固抗疫成果需要我们减少外出。冬季本是各种传染病高发季节,室内活动更增加了病毒传播风险。同时,多地环境样本检测出阳性并频现“物传人”现象,一些城市甚至出现了“1传33”之类超级传播案例。面对复杂严峻的防控形势,各地除了加强常态化防控,纷纷提前部署春节防疫工作,要求大家少流动、少聚集。从北京市的“非必要不出京”到山东省一些地方“引导务工人员等在条件允许情况下留在务工地过年”,再到安徽省有的人口大县发出公开信,建议在外务工人员“非必要不返乡”,河北省“必要时可全省取消或推迟婚礼”等等措施,都说明减少人员流动和聚集,是防止疫情规模性反弹、维护抗疫成果的不二选择,值得提倡。

做好防疫措施,巩固抗疫成果需要我们不信谣、不传谣。伴随着疫情的“反弹”,各种谣言不断出现。比如杭州某医师就因为故意泄露流调报告被拘,还有两人因借机散布涉疫谣言被处以了行政拘留7天的处罚。全民网络时代,信息的真实性、准确性,对于打赢这场硬仗显得尤为关键。疫情及相关的各种谣言在网络空间和各类社交平台扩散,会给公众造成误导,引发焦虑恐慌。面对谣言,我们每个人都应该多一点理性、少一点任性,多一些克己守法、少一些肆意妄为,自觉抵制形形色色的谣言,毕竟网络不是法外之地。

疫情面前,任何人不能置身事外。就每个个体而言,从戴口罩、勤洗手、少聚集、不扎堆、分餐制的健康共识到合理膳食、适当运动、良好心态以及充足的睡眠等,保护好自己就是为防疫大局做贡献,同时也对自己、家人、身边人和全社会负责,才能众志成城、共克时艰。(李琳)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

[美高梅平台:美高梅游戏网] [作者:李琳] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏将启动限价商品住房配售
图解美高梅游戏一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解美高梅游戏一周热闻:第三届美高梅游戏寻找识字小达人开赛
图解美高梅游戏一周热闻:2020冬交会美高梅游戏开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】美高梅游戏碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
美高梅游戏2020年新增市场主体逾12万户
美高梅游戏农贸市场设置"价格监督岗"
美高梅游戏市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 美高梅游戏公交强化安全运营机制
美高梅游戏湾将建设7个高品质驿站
美高梅游戏市卫健委发布免税店个人防护指南
美高梅游戏江东新区将新添“贝氏建筑”
美高梅游戏创新打造“半小时铁路公交圈”
美高梅游戏一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心