记者1月12日从省冷链物流协会获悉,2020年以来,我省冷链物流行业规模发展壮大,全年新增、转型的冷链物流企业有近百家企业,业务涉及生鲜果蔬、水产畜禽、医疗药品等行业,市场规模逐步扩大。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

2020年海南冷链物流业新增近百家企业

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2021-01-13 09:28

原标题:2020年海南冷链物流业新增近百家企业

业务涉及生鲜果蔬、水产畜禽、医疗药品等行业

拿出手机轻轻一点,水果蔬菜、海鲜肉类就能送上家门口,便捷的电商配送方便了我们的生活,日益完善的冷链物流保障了果蔬农产品的鲜味。记者1月12日从省冷链物流协会获悉,2020年以来,我省冷链物流行业规模发展壮大,全年新增、转型的冷链物流企业有近百家企业,业务涉及生鲜果蔬、水产畜禽、医疗药品等行业,市场规模逐步扩大。

据了解,我省正在加快对冷链物流产业的布局。从2018年以来,海南罗牛山食品集团、美高梅游戏市菜篮子集团、中铁国际(海南)食品冷链中心、三亚佳翔航空货运农产品加工贸易冷链物流园(一期)等冷链物流项目相继建成投产,全省已初步形成美高梅游戏、三亚、澄迈为枢纽,琼海、文昌、万宁、东方、陵水等市县为主要节点,遍布18个市县的冷链物流基础设施网络。

此外,我省还支持企业投资建造冷链物流园区,鼓励冷链物流企业展开线上线下交融的冷链物流新业态,引导我省农产品流转企业联盟和大型农产品物流企业,开展“生鲜电商+冷链宅配”“中心厨房+食材冷链”等配送新形式,加强农产品产销联接,展开冷链物流一起配送,解决生鲜农产品冷链物流配送“最后一公里”问题。

名词解释

冷链物流是指食药品在生产、运输、储藏、销售等产业链中始终处于规定的低温条件下,保证食品药品质量安全、减少腐败变质、降低损耗、防止污染的供应链管理系统。

[美高梅平台:海南日报] [作者:孙慧] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解美高梅游戏一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏将启动限价商品住房配售
图解美高梅游戏一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解美高梅游戏一周热闻:第三届美高梅游戏寻找识字小达人开赛
图解美高梅游戏一周热闻:2020冬交会美高梅游戏开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】美高梅游戏碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
美高梅游戏2020年新增市场主体逾12万户
美高梅游戏农贸市场设置"价格监督岗"
美高梅游戏市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 美高梅游戏公交强化安全运营机制
美高梅游戏湾将建设7个高品质驿站
美高梅游戏市卫健委发布免税店个人防护指南
美高梅游戏江东新区将新添“贝氏建筑”
美高梅游戏创新打造“半小时铁路公交圈”
美高梅游戏一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心