美国咨询企业贝恩公司7日说,虽然全球多地正慢慢采取“解封”措施,但奢侈品行业的销售业绩不会很快恢复,第二季度全球奢侈品销售总额预计比去年同期少50%至60%。
d2f
   
666
 您当前的位置 : 时尚>

全球奢侈品销售额二季度或减半

海口网  时间:2020-05-17 11:10

美国咨询企业贝恩公司7日说,虽然全球多地正慢慢采取“解封”措施,但奢侈品行业的销售业绩不会很快恢复,第二季度全球奢侈品销售总额预计比去年同期少50%至60%。

  为防控新冠病毒疫情,多国采取限制人员外出等社交隔离政策。人们无法到奢侈品零售店铺中挑选当季新品,只能在线购物,全球奢侈品行业在经历十年高增长后,突然被疫情按下中止键。

  贝恩说,包括手包、服饰、化妆品在内,全球奢侈品第一季度销售额估计比去年同期减少25%,全年销售额预计将缩水20%至35%。另一家美国咨询企业麦肯锡公司4月发布报告说,个人奢侈用品行业的销售总额预计全年缩水35%-39%。

  贝恩说,2019年全球奢侈品行业收入总额为2810亿欧元(约合3035 8f5 美元),或许要到2022至2023年,该行业才能重回这一水平。

  麦肯锡说,如果欧洲和北美地区的时尚类品牌店铺连续关门2个月,其中八成企业将遇到财务危机。

  路透社报道,依据目前情况,美国和欧洲地区的奢侈品店铺估计将于5月下旬陆续恢复营业。

  贝恩公司的合伙人费代丽卡·莱瓦托认为,一旦人们结束隔离,能够重新逛街“血拼”,最先进入商场的那些人拥有最强的购物冲动,他们的消费额很可能高于以往平均水平。

  莱瓦托还说,与经济增长乏力的欧洲和美国地区相比,亚洲地区民众对奢侈品的消费热情将恢复得更快。

  贝恩还预测,疫情可能给奢侈品行业带来一些改变。比如,更多人有了“宅家”网购经验,在疫情结束后仍将习惯于网购;经历过疫情,人们将更看重企业对社会和环境的责任,“聪明”的品牌会相应更加注重在这些方面的表现;中产阶级消费者购买力下降,一些品牌可能会适时地调整定价策略,以招揽更大的顾客群体。(郭倩)(新华社专特稿)


[来源:新华网] [作者:郭倩] [编辑:金慧仪]
6cc
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

20
3  178
d89
昵称:
手机号:
验证码:
35
5ce
52
b78
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
问政海口
fc8
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返 3f7 萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
f0
ad3
 
|
|
|
|
 
海口妇女网 海口红树林文学网 海口市残疾人联合会 海口作文网 海口文明网 海口健康网 海口教育网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
1cb 0