日前,天猫奢品发布行业白皮书 2.0显示,奢侈品消费已经进入了新纪元:年轻消费者正在重塑时尚话语权,更强调指出了奢侈品本身的品牌、价格、消费和使用场景,均正在发生变化。而“直播”自然成为奢侈品绕不开的渠道。
c9a
   
5d0
 您当前的位置 : 时尚>

直播间里奢侈品也能秒杀?

美高梅游戏网  美高梅游戏网址:2020-05-17 11:17

日前,天猫奢品发布行业白皮书 2.0显示,奢侈品消费已经进入了新纪元:年轻消费者正在重塑时尚话语权,更强调指出了奢侈品本身的品牌、价格、消费和使用场景,均正在发生变化。而“直播”自然成为奢侈品绕不开的渠道。但随着Louis Vuitton此前在小红书直播的“翻车”,奢侈品牌们似乎对“带货”这件事放缓了脚步,即便是尚算成功地铺开抖音知名度的Dior、Gucci等,也对“直播带货”这件事保持观望状态。

  不过,上周在某大V博主的直播间里,爱马仕作为三个半小时直播时长的主角,人气爆棚。据悉,一款经典黑金配色Kelly钱包,国内专柜卖2850 b5e 0元,直播间卖16743元,瞬间被秒。奢侈品带货的僵局,真的被打破了吗?

  作为顶级奢侈品牌,爱马仕的产品一直是经典保值的“硬通货”,尤其是手袋。今年4月,广州太古汇的爱马仕旗舰店重装开业的当天,销售额就突破了 1900 万人民币,可见爱马仕的号召力。但这是不是证明,爱马仕就是百试百灵的超级IP呢?不一定。销售额关键还是依赖于契合爱马仕品牌极其奢侈的体验,毕竟旗舰店的重新开业,本质上为消费者带来的是升级后的实体店体验。针对直播间而言,Louis Vuitton的“翻车”经验告诉我们,除了网速与画质,网友们最大诟病的是一种尊贵感的缺失。为什么要买它?为什么要用昂贵价钱买它?为什么要在直播间隔空买它?成为了奢侈品牌面对直播这一形式时无法绕过的问题。

  但博主这一场不被看好的直播大获成功,似乎提供了奢侈品与直播之间互利的模式。首先,当然是维持奢侈品的精致感。据报道,该博主的直播团队专门购置了10万多元的设备,来为爱马仕的产品细节与质感进行展示。不仅有三个机位,直播间更有专门的工作人员在旁边切换镜头。但更重要的是,博主的话语体系切中了直播受众的喜好,例如团队在直播中多次强调的“不买不要紧,咱们一起开开眼界”,满足了看客的好奇心之余,也不会让品牌掉价。

  直播间之所以盛行,是因为其充满了草根的亲和感,奢侈品牌如果真的想要通过这个渠道来好好玩耍的话,就要拿捏好分寸,真正地读懂看客的心才行。


[美高梅平台:广州日报] [作者:谭伟婷] [编辑:金慧仪]
463
版权声明:

·凡注明美高梅平台为“美高梅游戏网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属美高梅游戏网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它美高梅平台的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

20
3 178
b20 90f
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏小萌娃欢乐归园
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏网邀您一同为困境儿童圆梦
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏市民解锁花式降温法
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏等6市县试点安居型商品住房
图解美高梅游戏一周热闻:美高梅游戏206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
问政美高梅游戏
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】美高梅游戏碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议美高梅游戏修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
美高梅游戏电动自行车非法载客将被处罚2000元
美高梅游戏美兰机场西进场路21日起封闭施工
美高梅游戏安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
美高梅游戏幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
美高梅游戏试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@美高梅游戏市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
美高梅游戏托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下美高梅游戏青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热美高梅游戏周边游
f0
859
 
|
|
|
|
 
美高梅游戏妇女网 美高梅游戏红树林文学网 美高梅游戏市残疾人联合会 美高梅游戏作文网 美高梅游戏文明网 美高梅游戏健康网 美高梅游戏教育网
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
美高梅游戏网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com
88a

琼公网安备 46010602000160号

 琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
1cb 0